Archives pour Botanic of the Baobab

Aceite de Baobab para cara y cuerpo

La semilla del Baobab:
Representa una parte importante en la composición del fruto (cerca del 40%). Está formado por un sutil epicarpio (externo) con un endocarpio (interno) blanco y aceitoso. La semilla contiene: Alfa y Beta Caroteno, Ácidos Grasos (Palmítico, esteárico y oleico), Aminoácidos, Taninos, Tiamina y Riboflavina.

Este aceite (extracto lipolico) obtenido MOLIENDO EL NUCLEO DE LA SEMILLA en el interior de un soporte aceitoso (Helianthus annuus) se acerca al método utilizado hace siglos en los pueblos africanos. El cataplasma que ellos obtienen exprimiendo la semilla es aplicado sobre quemaduras, abrasiones o hematomas (para aliviar el dolor), en casos de descamación de la piel y mejora la cicatrización de la piel. Su utilización como cosmético es una valiosa ayuda para devolver a la epidermis de la cara y cuerpo su elasticidad y esplendor.

El extracto lipólico de la semilla, rico en saponinas, representa un extraordinario nutriente para la epidermis. Su uso diario ayuda a contrarrestar el paso del tiempo y a descubrir una piel tónica e hidratada. Además, la novedosa técnica de extracción con ultrasonidos a bajas temperaturas por medio del aceite de girasol, permite la extracción de TODOS LOS PRINCIPIOS ACTIVOS contenidos en el INTERIOR DE LA SEMILLA DE BAOBAB. Es ideal para el tratamiento de la piel seca, predispuesta a la formación de arrugas, dejando sobre la epidermis solamente un ligero velo, no untuoso, y una discreta luminosidad.

Cor Oleum, obtenido exprimiendo el corazón de la semilla, permite aprovechar al máximo todos los aminoácidos, ácidos grasos y vitaminas presentes en las semillas.

Este aceite, delicado y potente al mismo tiempo, penetra profundamente en la piel y no la deja untuosa. Su utilización como cosmético es una valiosa ayuda para devolver a la epidermis su elasticidad y esplendor, además de nutrirla e hidratarla.

ESTA INDICADO:
Para pieles expuestas al sol o al frío (también las más sensibles), como antiarrugas, como after-sun, para otorgar fuerza y brillo a las uñas y para suavizar callos y durezas.

Devuelve el equilibrio natural a la piel y elimina los puntos rojos que aparecen después del depilado y el afeitado.

Pas de Commentaires

БАОБАБА МАСЛО /Adansonia digitata L/

Ботаническое название: Adansonia digitata L
Синонимы:Baobab Seed Oil, Adansonia digitata seed oil, Африканский Баобаб, Баобаб дланевидный, Адансония пальчатая, Бутылочное дерево, Cream of Tartar tree, monkey-bread tree, lemonade tree
Семейство: Bombacaceae (Бомбаксовые)
Описание: Ботаническое название африканского баобаба – Adansonia digitata, но на самом деле люди придумали для него еще несколько имен. Из-за своей необычной кроны его называют «деревом, растущим корнями вверх». Из-за своего массивного ствола, который по своей форме напоминает бутылку – «бутылочным деревом». Баобаб не очень высокое дерево – 18-25 м, хотя толщина его ствола просто удивительная – она достигает 25, а то и 40 м в окружности. Листья овальные, заостренные на концах, блестящие, темно зеленого цвета. Крупные белые цветки с пятью лепестками и пучком многочисленных тычинок раскрываются поздно вечером и живут всего одну ночь, привлекая ароматом опыляющих их летучих мышей. Через некоторое время развиваются своеобразные плоды – коробочки, размером и формой напоминающие дыню и покрытые серым войлочным опушением. Внутри у них кисловатая белая мякоть со множеством мелких черных семян. Особой тягой к баобабам известны слоны. Они поедают эти деревья почти целиком – от листьев и веток до ствола включительно, отдавая слонятам сочные волокна сердцевины. Жизнеспособность баобабов поразительна. Пожар может выжечь сердцевину дерева, но оно будет расти как ни в чем не бывало. Кора, если ее содрать, нарастет снова. Корни в поисках воды способны разрастаться от дерева на сотни метров. Продолжительность жизни баобабов 2 – 3 тысячи лет, хотя многие биологи уверяют, что некоторые из них доживают до 4 – 5 тысяч. В Африке баобаб считают чудо деревом. Лекарствами, которые готовят из плодов, листьев и коры баобаба, местные лекари лечат почти все болезни.
Цвет: светло-желтый.
Аромат: приятный мягкий ореховый запах
Метод получения: метод холодного прессования
Используемая часть растения: семена
Область произрастания: Африка
Другие виды: Adansonia za, Adansonia suarezensis, Adansonia rubrostipa, Adansonia grandidieri, Adansonia madagascariensis, Adansonia alba, Adansonia perrieri
Характеристика: Имеет высокое содержание витаминов А, D, E и F, выглядит как очень жидкая маслянистая жидкость.
Химический состав: Линолевая кислота – 32.05%
Линоленовая кислота – 0.18%
Олеиновая кислота – 32.06%
Пальмитиновая кислота – 25.4%
Пальмитолеиновая кислота – 0.15 %
Стеариновая кислота – 3.32%

Действие: Масло Баобаба очень хорошо смягчает и питает кожу и волосы, помогает восстановлению липидного барьера эпидермиса. Оно быстро впитывается, улучшает эластичность кожи, способствует ее регенерации. Значительно снижает раздражение кожи, успокаивая ее, а также является активным увлажнителем. Благодаря своим великолепным заживляющим и регенерационным свойствам, является превосходным компонентом для создания специальных смесей, направленных для лечения экземы и псориаза. Также, хорошо способствует восстановлению разрушенных капилляров в коже. Входит в ухаживающие составы для химически обработанных, сухих и вьющихся волос, которые нуждаются в обильном кондиционировании перед выпрямлением.

Показания: Для ухода за чувствительной и раздраженной кожей. Для восстановления и укрепления ногтей, лечения чрезмерной сухости, ломкости и расслоения волос. Для залечивания трещинок на коже и предупреждения рубцов.

Cпортивное применение: Масло баобаба хорошо использовать при болях в мышцах и суставных болях.

Синергия с:
ЭМ Иланг-иланг и ЭМ Герани – для ухода за волосами;
ЭМ Розы и ЭМ Розового дерева – для противовозрастного ухода за кожей;
ЭМ Лаванды – для заживления;
ЭМ Мандарина – для предупреждения рубцов;
ЭМ Грушанки (Gaultheria procumbens) и Лавандина (Lavandula burnatii CT super acetate) – для снятия мышечных болей.

Другое применение

Методики применения: Используется для восстановления волос (маски, восстанавливающие шампуни), в средствах против старения кожи всего тела, используется как база для составления различных мазей. Масло можно использовать в чистом виде, так как оно совершенно не комедогенно. Для ухода за волосами можно использовать в чистом виде, для ухода за кожей рекомендуется вводить в состав смесей.
Меры предосторожности:

Срок хранения: Масло баобаба чрезвычайно устойчиво относительно прогорклости. Это очень стабильное масло. Срок хранения до двух лет в темном прохладном месте.

Pas de Commentaires

« Newer Entries