[Total : 8    Moyenne : 3.6/5]

Réparatrice et adoucissante, l’huile de baobab biologique Baoil pressée à froid protège et nourrit les peaux sèches et tiraillées, elle réduit l’apparence des rides et ridules et rend la peau souple. Très appréciée des cheveux secs et crépus par sa grande capacité à être absorbée rapidement.

L’HUILE ANTIOXYDANTE

Originaire de régions en Afrique et en Inde, le baobab est utilisé pour une grande variété de choses, avec les graines produisant une huile que les femmes autochtones utilisent pour protéger et nourrir leur peau dans le climat rude et sec.

Très prisée en Afrique pendant des siècles en raison de ses propriétés hydratantes, l’huile de baobab biologique Baoil est un ingrédient idéal pour une utilisation dans la peau et produits de soins capillaires. absorbé rapidement, il ne bouche pas les pores et est très hydratant et apaisant.

La graine de baobab biologique est une source idéale d’acides gras essentiels, y compris les oméga-3 et oméga-6, ainsi que des niveaux élevés de vitamine E, A et stérols. Elle permet de maintenir et réparer la peau douce, lisse et souple en soutenant l’élasticité et réduire l’apparence des rides et ridules. Ses niveaux élevés de nutriments aide à protéger la peau contre les intempéries et les dommages, tels que les coups de soleil, les cicatrices et la sécheresse.

L’huile de baobab biologique Baoil a une durée de vie incroyablement longue en raison des niveaux élevés d’antioxydants et des conservateurs naturels qui sont dérivés de la graine de baobab.

SOIN DE LA PEAU
Propriétés :
Nourrit et protège (climat sec et rude, intempéries, coups de soleil).
Hydrate.
Apaise.
Emolliente, elle rend la peau lisse et souple.
Procure élasticité.
Réduit l’apparence des rides et ridules.
Aide à traiter les vergetures et cicatrices, favorise la régénération des tissus.

Indications :
Peau sèche et déshydratée, dévitalisée, sensible, mature, en manque de tonus, terne.
Crevasses, gerçures, vergetures, rides et ridules, acné, cicatrices.

SOIN DES CHEVEUX
Propriétés :
Nourrit et protège les cheveux secs, frisés et crépus.
Embellit la chevelure.
Traite les pointes sèches.

Indications :
Cheveux secs, ternes, cassants, rêches, afros, crépus, pointes sèches et fourchues.
Utilisations :
Savons
Lotions
Crèmes
Baume à Lèvres
Soins des cheveux


[Total : 4    Moyenne : 3.8/5]

L’HUILE VIERGE DE GRAINES DE BAOBAB BIO ADANSONIA DIGITATA POUR LA COSMÉTIQUE

Produit issue du commerce Ethique.
Qualité : 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid sans aucun traitement chimique.
L’huile de Baobab s’utilise en application externe sur le visage, le corps, les ongles et cheveux. Elle apporte à la peau une excellente protection anti-radicalaire.

Appliquez directement sur le visage une huile riche en antioxydants naturels puissants

Appliquez directement sur le visage une huile riche en antioxydants naturels puissants

C’EST UNE HUILE ANTI-ÂGE :
L’huile de baobab est un soin excellent pour peaux matures et convient a tous les types de peau et particulièrement aux plus sensibles et irritées.
Sa fluidité est absorbée rapidement par la peau qui devient immédiatement très douce.
EN UTILISATION DE JOUR OU DE NUIT :
Sur le visage elle agit comme une crème de jour ou de nuit.
Ses propriétés émollientes et adoucissantes en font un soin efficace pour traiter les irritations cutanées et les agressions extérieures (vent, pollution, froid, soleil).
Améliore les peaux sèches et déshydratées.
S’utilise en après-rasage.

Le fruit du baobab bio d'où est extraite la graine pour produire l'huile

Le fruit du baobab bio d’où est extraite la graine pour produire l’huile

EN UTILISATION POUR LE CORPS :
Sur le corps elle peut s’appliquer après la douche, le bain comme un lait.
Elle prévient des vergetures et les traite lorsqu’elles sont installées.
Elle pénètre rapidement car sa texture ne laisse aucun film gras.
Elle est parfaite en huile de bain pour adoucir la peau.
MAINS :
Excellente pour les mains gercées et abîmées ou tout simplement pour l’entretien.
Durcit les ongles.
SOIN DES CHEVEUX :
En masque capillaire avant le shampoing pour redonner brillance et souplesse aux cheveux secs et cassants.
APAISANTE :
En Afrique elle est utilisée comme un anti-allergique et anti-inflammatoire.
Elle apaise les brûlures du soleil ou accidentelles, en raison de son action cicatrisante.
En protection contre les agressions extérieures (vent, pollution, froid, soleil).
COMPOSITION NATURELLE :
Acides gras essentiels poly-insaturés ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) – Acides gras mono-insaturés, acide oléique – Acides gras saturés – Acide palmitique – Acide stéarique.
Couleur : jaune à jaune foncé.
Odeur : douce de noix.
Pays d’origine : Afrique.

Baomix la poudre de pulpe de fruit de baobab biologique certifiée Ecocert

Acheter Baomix la poudre de pulpe de fruit de baobab biologique certifiée Ecocert


[Total : 1    Moyenne : 2/5]

 

Une peau de jeune fille et un teint de pèche grâce à Baomix

Une peau de jeune fille et un teint de pèche grâce à Baomix

Sa richesse en vitamines, minéraux, acides aminés fait de Baomix un excellent régénérant cutané. Les minéraux comme les vitamines sont essentielles au bon fonctionnement de notre organisme, de l’intérieur comme de l’extérieur, ils participent à l’équilibre naturel de la peau et de la flore intestinale.

Du fait de sa teneur équilibrée en antioxydants hydrophiles (vitamine C, flavonoïdes) et lipophiles (vitamine E, bêta carotène, acide alpha linoléique), la pulpe du fruit de baobab est un véritable antioxydant global. Baomix protège donc des attaques des radicaux libres toutes les structures cellulaires et lutte ainsi contre le vieillissement.

Parmi les vitamines contenu dans Baomix, la pulpe de baobab, la vitamine A en relançant le métabolisme cellulaire va aider à la réparation des peaux lésées, sèches ou âgées. Les vitamines B vont assurer une bonne régénération des cellules souches de la peau tout en régulant les fonctions métaboliques. La vitamine C et la vitamine E vont intervenir dans la synthèse du collagène (le collagène est une protéine du derme qui soutient la peau lui donnant ainsi un aspect ferme) tandis que La vitamine F, ou acide linoléique, qui est composé d’acides gras polyinsaturés va permettre d’assurer une hydratation parfaite et une protection des tissus. La vitamine F permet aux cellules de l’épiderme de retrouver toute leur tension en eau en diminuant leur imperméabilité, elle augmente la résistance de la peau face aux agressions extérieures.

Baomix, la pulpe du fruit du baobab est aussi riche en minéraux, calcium, phosphore, zinc et acides gras essentiels qui sont indispensables au bon fonctionnement de notre organisme, ils participent à l’équilibre de la peau.

Ces composants contribuent en effet à la régénération et à la protection de l’épiderme, ils assurent sa teneur en eau et favorisent la microcirculation. Vous trouverez notamment le zinc (0,64mg/100gr) qui a la propriété de stimuler la synthèse du collagène. De plus le zinc est reconnu pour réguler la production de sébum et ainsi éviter les problèmes de peaux grasses tandis que le manganèse (0,6-0,9mg/100gr) est un est antioxydant qui agit contre les signes du vieillissement cutané.

Baomix aidera ainsi votre peau à retrouver son élasticité et sa luminosité. C’est un moyen naturel de retrouver un teint de pèche et une peau de jeune fille.

Pensez aussi à boire beaucoup, une bonne hydratation de l’intérieur est la base pour conserver une peau tonique et lumineuse.

Baomix peut être utilisé en masque instantané, il suffit de mélanger une petite quantité de poudre  avec un peu d’eau minérale de façon à obtenir une pâte facile à appliquer sur le visage. Appliquez ainsi la pâte sur le visage pendant 10 à 15 min 3 fois par semaine et rincer à l’eau claire. Pour parfaire votre soin vous pouvez vous masser le visage avec un peu d’huile de baobab qui va continuer à hydrater votre peau en profondeur. Pour celle qui aime réaliser leurs propres cosmétique, vous pouvez introduire Baomix dans vos savons, pommades ou autre préparations cosmétiques.


[Total : 1    Moyenne : 3/5]

Un après-shampooing pour les cheveux secs, riche en beurre de karité et en huile de baobab bienfaisants, qui nourrit les cheveux sans les alourdir, les laissant doux et brillants.

Ingrédients de la recette
180 grammes d’eau de source
12 grammes de BTMS
8 grammes d’Emulsan
10 grammes de beurre de karité raffiné
10 grammes d’huile de baobab

Ajouts :
30 grammes de lait de coco en conserve
10 grammes de miel
10 grammes de glycérine végétale

10 gouttes d’huile essentielle de ylang ylang
Conservateur

Faire chauffer au bain-marie dans un seul récipient les ingrédients de la première liste.
Une fois le mélange liquide et homogène, fouetter puis laisser refroidir.
Ajouter les ingrédients de la seconde liste.

Utiliser ce masque en couche épaisse sur les cheveux lavés et légèrement essorés. Laisser poser de 3 à 15 minutes avant de rincer.

Pour un traitement réparateur intensif, on peut aussi utiliser ce soin en avant-shampooing en le laissant poser de 30 minutes à deux heures.

Démêlant extra doux pour des cheveux soyeux

 

 

 

 

 

 

 

 

 


[Total : 5    Moyenne : 3/5]

 

Avec Baomix, votre peau retrouve toute sa jeunesse

Baomix comme masque de soin est une une excellente source d’oligo-éléments qui contribue à nourrir et entretenir votre peau . La pulpe de baobab grâce à sa composition riche en vitamines, minéraux et antioxydant permet à la peau de lutter contre les effets du vieillissement .

Avec l’application de Baomix comme masque de soin votre peau est réparée, hydratée, nourrie et renforcée. Retrouvez toute la force du baobab et ses secrets de longévité dans un masque à la pulpe de baobab 100% naturel et 100% d’actifs végétaux qui laisse votre peau radieuse et rajeunie.

Notre pulpe de baobab est bio et sans additif. Elle convient tous types de peau

Utilisation: Mélanger 1 c. à café (5 g) de poudre de pulpe de Baobab Baomix avec une petite quantité d’eau et travailler jusqu’à obtenir une pâte légère, appliquer sur votre visage en une couche uniforme, laissez poser pendant 15 minutes et rincer à l’eau tiède. Utilisez 2 à 3 fois par semaine. Vous pouvez aussi l’utiliser pour le corps et les cheveux.


[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Même recette qu’avant, sauf que n’ayant plus assez d’huile d’amande douce, j’ai remplacé les 22% par de l’huile d’amande douce à 12,5% et de l’huile de son de riz à 9,5%.

Pourquoi:
J’ai eu jusqu’à présent assez peu de réussites avec les colorants artificiels, j’ai donc décidé de me pencher sur les résultats que pouvaient avoir des poudres alimentaires de chez moi dans des savons.
Le pain de singe est le fruit du baobab. On peut consommer les petites gousses en les suçant, ou en tirer une poudre de couleur beige avec laquelle on prépare des boissons ( il suffit de la délayer dans de l’eau, on ajoute ensuite de la menthe, de la cannelle, de la muscade du citron ou des arômes au goût). Le goût est légèrement acidulé et très rafraîchissant. Selon la masse d’eau que l’on ajoute à la poudre, elle forme une pâte ou un liquide assez épais qui se consomme tel quel, et qui peut constiper en excès.
Il est réputé être riche en vitamines du groupe B et en minéraux, d’après un ouvrage de botanique que j’avais consulté en Afrique et dont je ne retrouve plus le titre. A noter que ce produit devrait être diffusé sous peu en Europe sous forme de complément alimentaire.

EDIT: La pulpe serait riche en mucilage, pectine, acide tartrique et tartrates. Elle contient du calcium, des vitamines B et C (2,7 mg aux 100G) et puissant aliment antioxydant.  Ces infos proviennent d’un article de Anthony C weck sur les plantes médicinales africaines.

Comment:
J’ai préparé une pâte avec 30 grammes de poudre de pain de singe que j’ai délayé dans 60 Ml d’eau ( je ne l’ai pas compté dans le volume d’eau nécessaire à la dissolution de la soude car j’obtenais une pâte assez épaisse). Je l’ai ensuite mixé dans les huiles fondues, et j’ai ajouté la soude. Le mélange s’est fait sans encombre, bien que j’ai eu quelques grumeaux avant d’ajouter la soude, ils se sont dilués très vite.

Déco:
Je voulais voir les propriétés qu’apportait le pain de singe au savon, pour ne pas nuire à cette visée, j’ai simplement versé une couche de pâte incolore, puis une fine couche colorée à la cannelle sur laquelle j’ai réalisé des dessins.

Observations:
Phase de gel incomplète sans isolation.
La couleur est d’abord vert avocat. AU contact de l’air elle devient rose pâle. Sur le fond ( pas au contact de l’air), elle est vert kaki et devient rouge bordeaux quand on l’y expose.
Pour le moment j’ai un savon bordeaux dont la surface contient des motifs rose pâle, je vous dirai comment cela évolue. Je suis ravie d’avoir une couleur aussi franche naturellement!!! Je m’attendais plutôt à obtenir un beige pâle, voire un jaune.Reste à savoir si ce savon a des propriétés particulières, j’espère qu’il ne déteindra pas.
Le savon durcit vite ( une dizaine d’heures).


[Total : 0    Moyenne : 0/5]

L’huile de graines de Baobab bio

Baobab : Adansonia digitata L.

Originaire d’Afrique et de Madagascar. Très hydratante, l’huile de baobab nourrit les peaux sèches et prévient l’apparition de rides. Ses propriétés émollientes et adoucissantes en font un soin efficace pour traiter les gerçures. Elle permet aussi de soulager les affections de l’épiderme telles que l’eczéma, le psoriasis ou les petites plaies. Elle protège les fibres capillaires et le cuir chevelu, en redonnant aux cheveux secs leur souplesse et leur brillance. Elle renforce les ongles cassants, et se révèle très bénéfique en huile de massage pour apaiser les zones fatiguées du corps. Enfin, son application est recommandée aux femmes enceintes pour améliorer l’élasticité de la peau et éviter ainsi les vergetures.

Emolliente et adoucissante avec un plus pour la facilité de pénétration et un toucher particulièrement doux. Elle contient de nombreux tocophérols (comme l’huile d’argan sa voisine). Dans ses insaponifiables, on trouve des acides cyclopropéniques, qui sont certainement la source de cette activité anti-inflammatoire connue traditionnellement. Utilisation traditionnelle en huile de massage.

Propriétés :

– Emolliente, adoucissante, protectrice
– Nourrissante, régénérante, redonne souplesse et douceur, protège la peau du vieillissement cutané
– Apaisante
– Cicatrisante cutanée
– Embelliseur capillaire

Indications :

– Soin des peaux sensibles et irritées
– Ongles cassants
– Cheveux secs, cassants, fourchus
– Gerçures, crevasses, prévention des vergetures
– Douleurs et contractures musculaires

Usage externe :

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d’autres huiles végétales :

– en applications locales pour les soins cutanées
– en massages contre les contractures et douleurs musculaires
– en masques comme soin du cheveux

Propriétés Organoleptiques :

· Aspect : liquide huileux très fluide
· Couleur : jaune clair
· Odeur : très douce

Conditions de conservation : au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière

Composition en acides gras

Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (35.6%)

Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (34.6%)

Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (25.0%), acide stéarique (3.1%)

Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés : nourrissantes, protectrices, adoucissantes, assouplissantes, régénérantes, redonnent éclat et souplesse, préservent d’un vieillissement prématuré


[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Huile vierge de BAOBAB Sauvage Biologique (Adansonia digitata L.)

Le baobab est réputé pour sa longévité (estimée à 3000 ans) et pour sa grande résistance à la sécheresse.

L’huile de baobab est extraite des graines contenues dans ses fruits. Très hydratante, elle nourrit les peaux sèches et prévient l’apparition de rides.
Ses propriétés émollientes et adoucissantes en font un soin efficace pour traiter les irritations cutanées.
L’huile est extraite des graines contenues dans le fruit.Une huile biologique le respect de la nature et de l’homme.

Elle ne bouche pas les pores de la peau, fluide elle est rapidement absorbée, elle est dotée d’une excellente pénétration.

Cette huile est très appréciée pour ses propriétés médicinales.

Baoil Huile de graines de Baobab Bio

Baoil Huile de graines de Baobab Bio

Applications:

– L’huile de baobab à un fort pouvoir anti-oxydant, et contient de nombreux tocophérols (vitamine E et en acides gras insaturés)
– L’huile de baobab protège la fibre capillaire et le cuir chevelu, apporte brillance et souplesse aux cheveux secs.
– L’huile de baobab est protectrice des cellules (assouplit et apaise la peau soulage la peau imitée)
– L’huile de baobab est recommandée aux femmes enceintes pour améliorer l’élasticité de la peau et éviter ainsi les vergetures
– L’huile de baobab est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné, gerçures, ongles cassants) elle redynamise la peau et relance des fonctions vitales des cellules.
– L’huile de baobab améliore l’élasticité de la peau, aide dans la prévention de vergeture
– L’huile de baobab soulage les affections de l’épiderme telles que l’eczéma, le psoriasis ou les petites plaies.
– L’huile de baobab renforce les ongles cassants
– L’huile de baobab se révèle très bénéfique en huile de massage pour apaiser les zones fatiguées du corps
– L’huile de baobab traite également les cheveux secs et/ou fourchus mais les cheveux frisés ou crépus.(masques capilaires)
– L’huile de baobab redynamise la peau et relance les fonctions vitales des cellules, elle régènère rapidement les tissus.
– L’huile de baobab est réparatrice et cicatrisante (brulure, acné)
– L’huile de baobab protège les cellules (assouplit et apaise la peau, soulage la peau irritée)
– L’huile de baobab protège la peau des agressions extérieures (soleil, froid, vent, pollution) l’adoucit et la préserve du desèchement.
– L’huile de baobab convient également au soin des peaux matures.
– L’huile de baobab aide à la cicatrisation des plaies.
– L’huile de baobab à des propriétés antalgiques, et soulage les maux de dent, les contractures et les douleurs musculaires.
– L’huile de baobab est régénérante et anti-inflammatoire elle soulage des courbatures.

Cette huile peut etre utilisée à des fins culinaires

Couleur : jaune

Odeur : noisette

Mode d’obtention : L’huile de baobab est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit. Son odeur est douce.

Composition : Acides gras : acide myristique 0.2%, acide pentadécanoïque <0.1%, acide palmitique 23.1%, acide palmitoléique 0.3%, acide margarique 0.2%, acide heptadécénoïque 0.4%, acide stéarique 4.5%, acide oléique (oméga 9) 33.1%, acide linoléique (oméga 6) 31%, acide alphalinolénique 0.3%, acide arachidique 1%, acide gadoléique 0.2%, acide béhénique 0.4%, acide tricosanoïque <0.1%, acide lignocérique 0.2%, autres acides gras 5.1%

Conservation : Garder l’huile de Baobab dans son flacon opaque protégé de la lumiere, bien fermé à l’abri de l’air, de la chaleur (température inférieure à 25 °C).

Certification : 100% issus de l’agriculture biologique, garantir de qualité et de traçabilité
Flacon de 50 ml

Origine: Sénégal

Conseil d’application : appliquer l’huile de baobab sur la totalité du visage ou toutes parties du corps, le film hydrolipidique se reconstitue naturellement. Ce film permet de préserver l’eau contenue dans l’épiderme. Souplesse et douceur assurées.

Biologiquement.com le site de la poudre de pulpe de Baobab bio Baomix et du Goji Himalaya

Biologiquement.com la boutique de la poudre de pulpe de Baobab bio Baomix et du Goji Himalaya